曾同学的理想国

天府新区集体户口如何办理结婚证

本文仅记录我们自己办理时的情况,可能有更好的方式或政策变化。

1、材料准备

  1. 户口本(有网友说开具户籍证明也可行,但是最好还是借取原件)

集体户口到天府新区政务服务中心借取(可以在公众号提前预约:http://tfstartup.cn/Web/appmobile/app/views/userViews/hjlist)

点击链接查看户籍证明开具方式:天府新区集体户口户籍证明开具方式

2.结婚照(2寸合影)3张(现场写的是5张,最后我们只用到3张)

3.双方身份证

4.网上有说需要男女各自的个人照片,我们办理的时候不需要,有些地方可能政策不一样,最好备着。

2、办理地点:

华阳成都市天府新区婚姻登记处(需要至少有一方户籍为天府新区才能在此处办理)

 

3、办理流程:

  1. 现场排队取号、取得结婚登记表(可以至少提前一天在公众号进行预约,减少排队时间:公众号:天府婚姻 https://mp.weixin.qq.com/mp/profile_ext?action=home&__biz=MzU2MjU4MjY2Mg==&scene=124#wechat_redirect)文末可以下载到表格自行打印填写。需要两张。
  2. 出门右拐有个门进去,在卫生服务中心一楼婚检科做婚前检查。进去的时候需要填表、男女各一张A3的表格,还有一张A4的,一共三张。填写完后,排队等级检查,医生会问你有没有一些遗传或传染性疾病等。结束后会给你一张红色的单据在旁边窗口抽血。早点把红色单据交给窗口,不要只单纯地在那里排队,窗口是根据单据叫名字抽血的。
  3. 返回取号的地方,让工作人员帮你复印男女身份证、户口本、2寸合影照片。
  4. 等待叫号领证。

借了集体户口的,可以顺道去把户口还了,距离不远。

 


结婚等级表格下载  ↓

相关文件下载地址
*该资源需回复评论后下载,马上去发表评论?
©下载资源版权归作者所有;本站所有资源均来源于网络,仅供学习使用,请支持正版!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。